TBers Welt

der alltägliche Wahnsinn in Wort und Bild

LOW CARB Cheeseburger mit Extrakäse

Low Carb Cheeseburger extrem

| 2 Kommentare

Erst einmal klingt Low Carb Cheeseburger wie „verkehrte Welt„. Denn jeder denkt bei Cheeseburgern immer gleich an diverse Fastfood Ketten und deren Fleischpatty zwischen zwei Kohlehydraten geschwängerten Weißbrothälften. Doch das geht auch ganz anders! Ich habe vor einigen Monaten meine Ernährung so umgeplant, dass ich den Schwerpunkt auf Low Carb gelegt habe. Zwischenzeitlich ist es tatsächlich so, dass mein Körper ein wenig „seltsam“ auf diese sehr einfachen Produkte, die stark mit Kohlehydraten „belastet“ sind, zum Beispiel Fastfood oder helle Brötchen. Doch man möchte ja auch nicht auf den absoluten Genuss verzichten, deshalb hier mein Lieblingsrezept für einen echten Geschmacksoverkill: Low Carb Cheeseburger!

Grundzutaten Low Carb Cheeseburger

  • ein 125 Gramm Camembert oder Brie (rund)
  • Burger aus reinem Rindfleisch (am besten Rinderfilet)
  • Pfeffer
  • Pfanne
  • Teller

[GARD align=“center“]

Optionale Zutaten zur Geschmacksvariation

  • Rucola
  • Tomate
  • Zwiebel
  • Mozzarella
  • Gorgonzola
  • Feldsalat
  • (etwas) Balsamico Creme
  • Scheibe mittelalter Gouda
  • Mayonnaise (ja, fällt unter Low Carb, wenn die 4% Regel beachtet wird)
  • Kräuter (frisch, nicht getrocknet!)

Zubereitung Low Carb Cheeseburger

Die ganze Nummer ist wesentlich einfacher als gedacht. Als erstes solltet ihr eine (bei nur einer Person) kleine Pfanne aufheizen auf hohe Hitze. Dann den Burger ohne Fett in diese Pfanne geben. Der Burger hat genug eigenes Fett, um hier nicht zu verbrennen oder anzubrennen. Als Grundregel beim Burger braten gilt: ein Burger wird nur einmal gewendet! Das zählt auch für den Low Carb Cheeseburger. Die Hitze brauchen wir, um den Burger richtig scharf anzubraten, um ein paar Röstaromen zu erzeugen, die für zusätzlichen Geschmack sorgen.

 

LOW CARB Cheeseburger mit Ruccola und Gorgonzola

LOW CARB Cheeseburger mit Ruccola und Gorgonzola

Während der Burger fröhlich vor sich hin brutzelt, kann der Camembert der Länge nach geteilt werden. Gleichzeitig alle weitere Zutaten vorbereiten. Ich persönlich bevorzuge ja die Variante mit etwas Rocula oder Feldsalat und ein wenig Balsamico Creme. Wenn der Burger fertig gebraten ist, dann die beiden Camembert Hälften auf der Außenseite im Burgerfett braten, die Temperatur etwa halbieren, sonst verbennt Euch die Außenseite Eures Low Carb Cheeseburgers. Die Röstaromen aus der Pfanne setzen sich dabei ebenfalls noch sehr angenehm am Käse an. Wenn dieser dann leicht angeschmolzen ist, eine Seite aus der Pfanne nehmen, den Burger darauf, Topping hinzufügen und mit der 2. Seite abdecken.

 

Jetzt heißt es schnell genießen, so lange der Camembert von Eurem Low Carb Cheeseburger noch leicht flüssig ist! GUTEN APPETIT!

Sehr gerne dürft Ihr mir auch Eure Varianten noch hinterlassen oder andere Ratschläge, wie dieses Rezept eventuell noch zu verbessern ist.

 

Autor: [TBer]

TBer, wer ist eigentlich dieser TBer? TBer ist ein ganz normaler Bewohner dieses Planeten genannt Erde. Er ist ein ganz normaler Typ mit einem Job, verschiedenen privaten Interessen, einer kleinen Familie und einem mehr oder weniger gesunden Menschenverstand, sowie einer eigenen Meinung und einer manchmal sehr eigenen Art von Humor. Eigentlich heißt er Thorsten W. D. Berger und wurde in den sehr frühen 70er Jahren mitten im Ruhrpott geboren. Dieser ist die Heimat eines ganz besonderen Schlag Menschen mit einer sehr innigen Beziehung zur Arbeit, die hier liebevoll "Maloche" genannt wird, hier gibt es auch eine ganz eigene Art von Humor, die man erst einmal verstehen muss. Viele Jahre seiner Kindheit hat er in einer der schönsten Städte der Welt, mit dem gestörtesten Verhältnis zu Düsseldorf verbracht: Köln. Die Jugend erlebte TBer aufgrund familiärer Umformungen in einem Bundesland, das ihm selber wie vielen anderen Menschen auch ein kleines Geheimnis ist: Hessen. Von hier aus ging die Reise über Bayern in den Norden der Republik. Seit Mitte der 90er nun schon wohnhaft im interessanten und manchmal verwirrenden Hannover. Von hier aus erzählt TBer von seinen Erlebnissen, Gedanken und lässt diesen auch manchmal einfach freien Lauf in seinen Texten und/oder Videos. TBer ist der Typ Mensch, der sich basierend auf seiner Erfahrung das Leben einmal genauer betrachtet und viele Geschehnisse auf sich wirken lässt unter Berücksichtigung der modernen Informationstechnologie und Quellen, die dem interessierten Bürger zur Verfügung stehen. Er hat niemals und wird niemals den Anspruch erheben, alles richtig zu verstehen, geschweige denn verstanden zu haben. Es ist auch nicht alles bierernst zu nehmen oder gar wissenschaftlich fundiert, was hier so zu finden ist. Doch auch diese Gedanken dürfen und müssen von einem mal zu Ende gedacht werden! Wichtig ist, einfach mal mit den Gedanken auszubrechen und sich zu lösen von indoktrinierten Gedankenmustern und zu erkennen, ob es da draußen doch irgendwo intelligentes Leben gibt....

2 Kommentare

  1. Soeben mit Preiselbeeren getestet… WAHNSINN!

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.